El Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), a través de la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe), invita a profesionales del sector agroindustrial y público en general a participar en el simposio Alimentos envasados: Un viaje a través de la historia y su impacto en la alimentación.
Este evento se celebrará el próximo 29 de octubre de 2025, en un formato mixto presencial en el auditorio de la Fundación Ciepe y virtual a través de Google Meet, desde las 08:30 am hasta las 12:00 m.
En la primera parte de la jornada se abordará los Orígenes del envasado de alimentos: de la conservación ancestral a la revolución industrial, a cargo del MSc. Iván Toro.
Seguidamente, la licenciada Liseth Silva presentará la evolución de los materiales, su impacto ambiental y las tendencias sostenibles.
El MSc. Daniel Ortiz cerrará este primer bloque con una ponencia sobre “Envases activos y antimicrobianos empleados en la industria cárnica”.
La sesión continuará con la ponencia “Evaluación de envases para alimentos: normativas y análisis para la seguridad alimentaria”, a cargo del MSc. Iván Toro.
Finalmente, la experta María Hernández expondrá sobre El rol del envasado en la cultura alimentaria y el consumo moderno.
Esta actividad es una iniciativa del Mincyt y la Fundación Ciepe que busca fortalecer el conocimiento científico y tecnológico en el área agroindustrial, contribuyendo a la soberanía y seguridad alimentaria del país.
Mincyt/Prensa/Con información del Ciepe
