La Academia de Ciencias Agrícolas de Venezuela (ACAV), adscrita al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), a través del Programa de Formación de Maestros y Maestras Agrícolas en Manejo Sustentable del Cacao, promueve jornadas formativas sobre las buenas prácticas para el cultivo del rubro.
Esta iniciativa, que forma parte de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández-Morán, se desarrollará en el Liceo Bolivariano Arturo Uslar Pietri, ubicado en el municipio Obispo, estado Barinas.
El módulo que lleva por nombre Buenas Prácticas Agrícolas para el cultivo de cacao se realizará con el objetivo de fortalecer los conocimientos y las técnicas de cultivo del cacao en la región.
La jornada formativa está pautada para los días 13 y 20 de septiembre de 2025, a partir de las 8:30 a.m.
El Plan Científico y Tecnológico del Cacao es una iniciativa del Gobierno nacional que busca potenciar la producción de cacao en Venezuela a través de la investigación, la tecnología y la formación de alto nivel.
Este rubro venezolano es reconocido mundialmente por su calidad y aroma.
De esta forma, la ACAV, a través de la capacitación de profesionales y técnicos en su cultivo, logra mantener la excelencia del producto y potenciar su exportación, fortaleciendo la economía local y nacional.
Mincyt/Prensa/Con información de la ACAV
