CNTQ realiza taller “Cacao, desde la semilla al chocolate” en Caucagua

CNTQ realiza taller “Cacao, desde la semilla al chocolate” en Caucagua

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Noticia

El Centro Nacional de Tecnología Química (CNTQ), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), llevó a cabo el taller “Cacao, desde la semilla al chocolate” en el Centro Didáctico para la Enseñanza de las Ciencias (CDEC) en Caucagua, municipio Acevedo de estado Bolivariano de Miranda.

El taller fue impartido por la investigadora del CNTQ, Jenny De Almeida, y el chef chocolatero Miguel Rodríguez, y tuvo como objetivo principal educar a los participantes sobre el fascinante proceso de transformación del cacao, desde su cultivo hasta la elaboración de chocolate.

Durante el taller, los asistentes tuvieron la oportunidad de aprender sobre las técnicas de cultivo, las etapas de fermentación y secado del cacao, y los procesos industriales involucrados en la producción de chocolate.

Este encuentro, además de impartir conocimientos técnicos, también fomentó la apreciación por uno de los productos más emblemáticos de Venezuela.

Estas actividades forman parte de las iniciativas promovidas por el Gobierno Bolivariano para mejorar la calidad educativa en ciencia, tecnología e innovación, contribuyendo al desarrollo integral de las comunidades cacaoteras de la región.

Con información de Prensa CNTQ.