A propósito del XIV aniversario de la Escuela de Chocolatería de la Alba, ubicada en el estado Aragua, se realizarán una serie de actividades dirigidas a los amantes del chocolate y sus derivados.
El evento, organizado por la Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y Tecnología (Fundacite) del estado, en conjunto con otras instituciones, contará con talleres, expoferias, cursos y rutas científicas para el disfrute de las familias venezolanas.
Durante la celebración, los visitantes podrán participar en una gran degustación y una muestra sensorial de chocolate de origen. También, aprenderán más sobre el cultivo y la cosecha de este importante rubro para el país.
Asimismo, en la expoferia, niños, niñas, jóvenes y adultos, podrán apreciar los más de 20 estands que estarán dispuestos con distintas actividades y gastronomías hechas a base de chocolate, como la pastelería y panadería.
Como parte de la celebración, 50 estudiantes de la Unidad Educativa Nacional Bolivariana Padre Antonio Leyh, harán un recorrido por la Ruta Científica del chocolate aragüeño, considerado uno de los mejores del país.
Además, se dictarán charlas y talleres en técnicas y artes culinarias impartidos por profesionales en el área.
Las actividades comenzarán este próximo primero de marzo, desde la sede de la Escuela de Chocolatería de la Alba, en la avenida Universidad del estado Aragua, a las nueve de la mañana.
Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista: Sheila Bravo