El Gobierno Nacional a través de la Fundación del Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE), realiza ensayos para formular alimentos balanceados alternativos destinados a peces cultivables como la Colossoma macropomum o Cachama, por ser una fuente proteica ideal para los humanos.
El estudio ejecutado por la Coordinación de Procesos Agroindustriales, desarrolla esquemas tecnológicos, aprovecha los subproductos agroindustriales y la biomasa rica en proteínas generada en los procesos fermentativos a partir de levaduras del género Saccharomyces cerevisiae.
Para el ensayo de elaboración de alimentos balanceados para especies acuícolas cultivables, también se aplican pruebas preliminares de aceptación y comportamiento productivo con los peces, para evaluar su factibilidad técnica en la alimentación de los mismos.
Este ensayo corresponde con la línea de investigación que mantiene la Fundación CIEPE, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), cuyo objetivo es fortalecer el sector agroproductivo venezolano, a través de la investigación, la prestación de servicios, formación y capacitación lo que contribuye a potenciar la seguridad alimentaria nacional desde el campo tecnológico industrial.
Prensa fundación CIEPE