La Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (CIEPE), concretó encuentros con los grupos de cocineras y cocineros de la Patria que procesan los alimentos en los centros escolares de los municipios San Felipe, Independencia y Cocorote en el estado Yaracuy.
Los representantes del ente adscrito al Ministerio para Ciencia y Tecnología, (Mincyt), supervisaron los centros de atención escolar con el propósito de conocer los nudos críticos que se presentan durante la elaboración diaria de los alimentos, a fin de contribuir con una propuesta formativa respecto a la planificación de menús escolares.
En el encuentro, participaron 55 actores del Programa de Alimentación Escolar; y estuvo encabezado por el personal de la División de Evaluación Sensorial de CIEPE, la Fundación y Coordinadoras de la Agenda Programática Anual (APA) institucional, en articulación directa con el Centro para el Desarrollo de la Calidad Educativa del estado Yaracuy y la Corporación Nacional de Alimentación Escolar.
Las acciones que emprenden los representantes de organismos gubernamentales, forman parte de la APA 2023 que establece la aplicación de un plan de fortalecimiento nutricional de poblaciones infantiles, mediante el asesoramiento funcional de comedores escolares del área metropolitana del estado Yaracuy, con base al Programa de Alimentación Escolar (PAE).
Con información de prensa CIEPE.