CIEPE ofrece curso «Procesamiento de Frutas y Hortalizas a pequeña escala» a estudiantes universitarios

CIEPE ofrece curso «Procesamiento de Frutas y Hortalizas a pequeña escala» a estudiantes universitarios

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La División de Frutas y Hortalizas de la Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Fundación CIEPE) dictó durante los días 28 y 29 de noviembre el curso denominado: «Procesamiento de Frutas y Hortalizas a pequeña escala», que contó con la participación de estudiantes universitarios de Ingeniería en Procesamiento y Distribución de los Alimentos de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy «Arístides Bastidas» (UPTYAB).

El objetivo de la actividad es capacitar a los estudiantes en técnicas de procesamiento de estos rubros agrícolas.

En lo que respecta a la fase teórica estuvo estructurado en aspectos generales de las frutas y hortalizas, aseguramiento de la calidad, principios básicos de la conservación de alimentos, infraestructura involucrada en el procesamiento y los esquemas tecnológicos, indicando corrientes de entradas y salidas y las condiciones de operación.

La parte práctica se desarrolló en la Coordinación Técnica de Procesos Agroindustriales (Planta Piloto) donde se elaboraron cuatro productos: tomates envasados, piña en almíbar, encurtido y pulpa de guayaba.

La Fundación CIEPE contribuye al fortalecimiento del conocimiento científico tecnológico de los futuros profesionales en el área alimentaria.

La actividad formativa es impulsada por el Gobierno Nacional, a través del Mincyt y sus entes adscritos, para promover desde la ciencia, tecnología e innovación el desarrollo productivo y el bienestar del pueblo venezolano.

Oficina de Gestión Comunicacional del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología / Periodista: Erika Moyano con información de la Fundación CIEPE